今天是:2017年10月18日
设为首页 | 加入收藏 |

景洪市公安局开展突击检查 提高安全防范

  为进一步规范行业场所管理,加强对辖区场所的管理力度,推动十九大安保维稳各项工作措施落实, 9月5日,景洪市公安局勐龙派出所对辖区宾馆及网吧实名登记、加油站散装汽油以及各经营场所消防设施器材、安全通道是否通畅等情况开展突击检查。


在检查宾馆过程中,民警着重对实名登记、入住人员信息录入、宾馆消防器材和安全通道是否保持通畅等情况进行检查。按照入住人员信息登记表,逐一对宾馆住宿人员进行了核对,发现存在“一证多人”“无证入住”的,立即下达整改通知书,并要求宾馆业主要按照相关行业管理要求,严格执行入住人员实名、实人、实数、实时登记制度,确保及时、准确将入住人员信息录入系统。

  在对辖区内网吧、加油站、车站检查时,民警主要查看了网吧是否落实实名登记、是否存在违规接纳未成年人上网,及网吧、车站和加油站消防设施是否完好有效,辖区加油站是否按照要求严格管理散装汽油的销售,是否对购买散装汽油人员进行实名登记。

  此次检查,共检查宾馆28家,网吧6家,加油站3家,车站1家。进一步规范了辖区场所的经营秩序,提高了行业场所各负责人的安全防范意识,为十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。


 

图文:玉应罕  

编辑:李君君

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章