今天是:2017年12月14日
设为首页 | 加入收藏 |

景洪市公安局普文派出所开展物流寄递业检查工作

  为深入分析、查找当前物流寄递业管理中存在的问题,加强治安管理,减少由物流寄递渠道而造成的违法犯罪案件的发生,进一步确保十九大的顺利召开,近期,景洪市公安局普文派出加强对辖区物流寄递业的检查工作。

  物流寄递检查

  检查过程中,民警对辖区内的物流寄递业进行上门登记、检查,并对检查结果进行登记造册,做到底数清、情况明、反映快,完善寄递业管控工作长效机制,并重点检查了物流快递信息登记情况,核对寄件人、 物品登记是否一致。同时要求业主要加强物流快递管理、提高思想认识,充分认清加强物流寄递业管理的意义,把寄递物流100%实名制作为一项重要的业务工作抓紧、抓好、抓实,如若在经营过程中发现不能确认是否为禁运物品、寄件人不配合检查等情况要立即向公安机关报告,争取从源头上防范不法分子通过物流寄递渠道贩运违禁物品,确保辖区治安稳定。

  通过此次检查,进一步提高了辖区寄递业责任人和从业人员的法律意识,确保了辖区物流、寄递业安全、健康、有序发展 。

 

文字:李君君、玉拉叫

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章