今天是:2017年10月18日
设为首页 | 加入收藏 |

双节外出旅游 小心三种诈骗伎俩

今年的国庆撞上中秋节,十一黄金周时间格外长,在人们准备出门好好享受旅游所带来的快感的同时,一些诈骗分子也在伺机以待。近年来,似乎一些诈骗手段已流行全球,因此人们在外出游玩的同时也要保持好高度警惕。为了帮助大家防止此类现象的发生,就让我们一起来了解一下吧!

  “假警察”诈骗

   自驾游逐渐成为人们日常旅行的主要方式之一。因此,国庆等节假日假期自驾出行后就有不法分子利用人们在外地自驾游不熟悉路况,向车主发送“交通违章”诈骗短信施骗。实际上,交警部门发送的短信都为提醒性质,内容不会出现划款、汇款的要求。

  信用卡信息被盗取  

   外出旅游,很多人都会选择刷卡消费。但有一些犯罪分子会伪装成服务员,在刷卡的时候,利用随身携带的信用卡读卡器记下客人的信用卡信息,然后在客人输密码时,伺机偷看密码,随后利用读取的信息制作克隆卡,盗取钱财。所以外出旅游刷卡时一定要保护密码不被外人知晓,并且做到卡不离身。

  “山寨”订票网站  

  除此以外,网络诈骗也让市民防不胜防。每到消费黄金期,网购平台上特价机票等各种促销不断,骗子通过制作假网站实施诈骗。网购时最好选择那些大型的、知名的、有信用制度和安全保障的购物网站,然后在其中挑选那些信誉比较好的、评价比较高的、有退款保证的网店进行购物。同时在买前应多看看其他买家留下的评语。如果市民在网上交易时,对方说“安全支付账户最近出故障”或“不使用支付宝,可以便宜一些”时就要当心了,很有可能有陷阱。

 

  来源:昆明网警巡查执法


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章