今天是:2017年12月14日
设为首页 | 加入收藏 |

“礼让斑马线” 景洪交警来护送

 

  近日,在西双版纳州政府路口处出现了一幕暖心的画面。两名小男孩欲过马路,在路口指挥交通的景洪交警见此景后立即上前护送,待两名小男孩安全的通过路口后,便再回到岗位上继续工作,而这暖心的一幕恰巧被路过的市民拍下点赞。

2.jpg

3.jpg
4.jpg

5.jpg

15034842193393.jpg

  8月21日下午,景洪市公安局交通警察大队城区三中队协警刀凯云像往常一样在西双版纳州政府路口指挥疏导交通。14时56分许,他忽然发现两名小男孩在路口斑马线前不知所措,幼小的身影想冲过马路到达路对面,但当时正是上班高峰时期车流量大,孩子处境十分危险。小刀紧急鸣哨,同时果断打出停止车辆前行手势,并向小男孩们飞奔过去,迅速握紧他们的小手将他们送至路对面安全地带。到达目的地后小男孩们咧着嘴笑着和小刀说:“安全送到,谢谢!”小刀回以微笑对他们说:“小朋友过马路时要走斑马线,如果没有红绿灯的地方,要两边看一看,没有车子才能过,要慢慢走,不能乱跑,注意自己的安全喔,小朋友们再见!”随后,小刀返回到自己的岗位上继续工作。

  斑马线是生命线,礼让斑马线就是敬畏生命。景洪交警呼吁:文明出行需要全体交通参与者共同努力,在倡导机动车斑马线前让行的同时,也希望行人能依法、文明、安全行路。让“礼让斑马线”成为景洪市尊重生命、传递文明、温暖人心、感受幸福的一道亮丽风景线。

拟稿:沐俊含


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章