今天是:2017年10月18日
设为首页 | 加入收藏 |

西双版纳州公安局举办“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”主题演讲比赛

  8月31日,西双版纳州公安局举办“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”主题演讲比赛决赛,副州长、州公安局党委书记、局长董大伦现场观摩并作重要讲话。州公安局党委委员、副局长冯晓冬,景洪辖区公安机关各警种共计200余人现场观摩了比赛。

  为了确保此次演讲比赛活动顺利进行,西双版纳州公安局在全州公安机关广泛动员部署,各单位、部门高度重视,在十九大安保维稳任务十分繁重的情况下,发动公安民警、武警官兵积极参与,推荐了30名选手参加预赛,经过激烈角逐,最终有12名选手进入决赛。

  决赛中,参赛民警以质朴的语言、真挚的情感,讲述自己对公安事业的热爱,讲述身边的英雄,讲述为民服务的点点滴滴,诠释了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定信念,抒发了人民公安为人民的真挚情怀。选手们的精彩表现,赢得评委和现场观众的阵阵掌声,引起了强烈的共鸣。

杜颜羽:《警察的本色》

陈远宁:《兴海的味道》

陈亚:《幕后警察》

牛毓菁《无悔》

景雪《榜样引领  照亮初心》

祝琳《点滴小事 爱心服务》

岳嘉《为你护航》

刘可馨《守望心中有红日  何惧浮霾遮望眼》

玉光丙《藏蓝色的青春》

李孝玄《为了旅客的微笑》

周婷《立足户籍小窗口  服务群众大舞台》

王南楠《勿忘初心  谨记十六字方针》

  12名参赛选手演讲完毕后,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长董大伦对本次主题演讲比赛给予肯定,并作点评讲话:首先,这是全州公安机关一次政治建警、学习贯彻习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话总要求的良举,是一次团结奋进的比赛,是一次多警种的交流互通和多岗位的工作亮点展示。第二,这是一个文化育警的平台。公安文化是党的文化的重要组成部分,公安机关带队伍就是要善于搭建各种文化活动的平台,各级领导干部要善于在工作中、生活中、警营文化活动中发现人才,让有特长的民警有展示的舞台,通过文化的形式凝聚警心,提升战斗力。第三,要进一步加强政治建警和文化育警。西双版纳虽然不大,但边境线长,一类口岸多,均占全省边境线和一类口岸数的四分之一,流动人口多,每年接待旅游人次达2500万。州内民族文化、边境文化、农场文化、知青文化等各类文化相互交织和融合。全州公安机关要不断加强政治建警和文化育警,把公安文化融入其他各类文化,汲取众长,打造富有边境特色的公安文化和精神家园,引领全州各警种始终听党指挥、团结奋进、不忘初心、继续前进。


 

  经过激烈的角逐,来自边防支队的陈远宁、景洪市公安局的杜颜羽分获一等奖;来自州公安局警令部的陈亚、边防支队的牛毓菁、景洪港边防检查站的景雪、勐腊县公安局的祝琳分获二等奖;来自西双版纳边防检查站的岳嘉、西双版纳海关缉私分局的刘可馨、景洪市公安局的玉光丙、磨憨边防检查站的李孝玄、勐海县公安局的周婷、州森林公安局的王南楠分获三等奖;景洪市公安局和勐海县公安局分获优秀组织奖。


 

  通过此次演讲比赛,民警们深受教育和鼓舞,心灵得到净化,从内心激发了民警的自信心和责任心,提升了队伍士气,凝聚了警心,弘扬了队伍正能量。


 

 


 

 

来源:西双版纳警方

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章