今天是:2017年10月18日
设为首页 | 加入收藏 |

迎接十九大 忠诚保平安 景洪市公安局持续开展登革热防控工作

 

为进一步严防登革热疫情传播和蔓延,切实保障辖区派出所人员和群众的健康安全,近日,景洪市公安局结合辖区实际情况,组织辖区派出所开展登革热防控自查工作,同时,下放警力到各村寨人流较为密集区域进行登革热入户走访预防宣传工作。


 

 在登革热防控自查工作中, 各派出所继续加大宣传教育力度,引导民警、辅警养成良好的生活习惯和健康的生活方式,并向民警、辅警配发防蚊驱蚊用品,从源头上预防登革热疫情的发生。同时,积极联系疾控中心人员加大对办公室、接警台、住宿区等环境进行彻底卫生消毒,并督促民警、辅警打扫所内卫生和定期灭蚊消毒,做到垃圾、积水及时清理,确保办公室内外环境卫生整洁,空气流通,通过消除蚊虫病菌的滋生地,有效遏制疾病的传播途径,切实做好登革热防控工作。






 

深入村寨的民警积极向村民普及登革热疾病危害,及登革热疾病的传播途径和防范手段,提高村民防范意识,同时,针对村民家中的花坛,阳台花草,卫生死角等蚊虫孳生地进行了细致查验,做到不留死角,彻底消除隐患,保持环境清洁,保障村民群众身体健康。






 

 在登革热防控工作中,景洪市公安局严格落实局领导-部门领导-民警分片包干责任制,层层抓落实,抓监督,实现全过程、全方位、无缝隙衔接,坚持问题导向,构建科学防控预防机制,充分调动各方面积极因素,切实做到既巩固和厚植既有优势,也下大力气破解难题,补齐短板,着眼于实现一体联动和重点突破相统一,用心,用情,用力开展登革热防控工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章