今天是:2017年10月18日
设为首页 | 加入收藏 |

州公安局常务副局长徐云到景洪市督导检查军警联勤安保工作

国庆、中秋“双节”如期而至,为确保佳节期间辖区治安稳定,2017年10月1日晚,州公安局党委副书记、常务副局长徐云在副市长、市公安局党委书记、局长王波,市公安局党委委员、副局长李红军等领导陪同下,一同到景洪各军警联勤执勤点督导检查安保工作。

 
徐云常务副局长一行,先后到孔雀湖广场、泼水广场、告庄西双景、南路派出所等军警联勤执勤点进行了实地督导检查。每到一个执勤点,徐云常务副局长都与执勤人员亲切握手,详细了解值班备勤、重点区域管控、应急处突措施等情况,并向执勤人员致以诚挚的问候,将节日的祝福送到了坚守在岗位上参勤人员的心里。

针对督导检查实际情况,徐云常务副局长要求,一是全体参勤人员要以高度的责任感和强硬的工作措施营造良好的社会治安环境,坚决打好十九大安保这场硬仗。二是参勤人员一定要按照安保方案,定点定岗定人坚守,各司其职,确保及时掌握现场人流量,坚决杜绝发生踩踏性安全事故。三是要加强现场周边巡逻防范,做到问题发现得早,处理得早,控制得早,坚决防止发生影响社会稳定的突发事件、重大刑事案件和影响较大的治安案件发生。四是各个岗位之间要加强协同配合,形成指挥统一、整体联动、灵敏畅通、运转高效的强大工作合力,共同完成好安保工作。五是执勤中要文明执勤、规范执法,在做好安保工作的同时要热情服务,向全国各地游客展示良好的景洪公安形象。

王波副市长强调:全体参勤人员要打起精神,杜绝侥幸心理和麻痹大意思想,要以高度的责任感和使命感,以更饱满、更热情的工作态度,全力投入安保工作,及时发现处置可能引发拥挤、踩踏等安全事故的隐患,确保安保工作万无一失。同时,要加强道路交通疏导,及时疏散车流,确保道路不出现大面积拥堵,给广大群众营造良好的交通道路秩序环境。


当人们沉浸于欢乐的时候,全体参勤人员在各自的岗位上默默无闻的坚守着,无怨无悔,因为他们知道,群众的欢乐,就是他们最大的幸福,再苦再累也是值得的。为做好十九大安保工作,全体参勤人员定人定岗,恪尽职守,文明执勤在全体参勤人员密切配合,共同努力,充分展现了景洪公安的良好精神风貌。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章