今天是:2017年12月14日
设为首页 | 加入收藏 |

求真务实做社会治安管理者,嘎洒派出所九月安保维稳三步曲献礼党的十九大


  “国家安危公安系于一半”,在党的十九大召开之际,嘎洒派出所恪守“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,举全力,举全智,聚警心,尽全责,九月“三步曲”迈入安保维稳决胜决战阶段,献礼党的十九大。

  嘎洒派出所维护治安稳定保卫战,狠抓社会治安综合治理。对辖区25家物流寄递业、12家加油站、32家营业旅店宾馆、3家娱乐场所、45家小酒吧小KTV开展清查行动。并联合交警中队拉动两次公开堵卡查缉行动,出动警力21名、警车7辆,盘问人员700余人、检查车辆500余辆。





  维护公共安全保卫战,开展纠纷风险排查化解及重点区域清理整治工作,强化阵地控制。一是出动警力240人次,警摩28辆次,巡逻车28辆次,警车28辆次,重点围绕宏城建材市场区域及东盟国际小区、紫金花园小区、雅居乐小区、嘎洒主街面周边等警情高发区域开展集中巡逻防控,严格落实24小时值班制度,提高街面见警率,加强街面治安巡逻防控。二是对重点突出部位16项纠纷开展进一步矛盾纠纷化解工作,完善风险排查工作,建立村干部、生产队工作交流群,及时掌握村内突出矛盾纠纷、建立群防群治组织30个人员362名,及时贴靠、多渠道收集各类涉稳情报。三是对旅店业32家、街面洗浴场所3家、娱乐场所3家、宏城建材市场营业小酒吧45家、网吧6家开展违法犯罪活动的排查工作。

  严厉打击涉枪违法犯罪,开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动,提高高层建筑消防安全综合治理频率。一是充分发挥群防群治力量,收缴村民主动上交的枪支28支,枪管6根,提前超额完成全年收缴枪支任务;继续加大涉枪摸排工作力度,排查五金店19家,整顿2家因其存在售卖射钉枪情况。二是对辖区易制爆危险化学品加油站11家、物资仓库1家、烟花爆炸仓库1家开展专项整治行动,出动警力27人次、警车14车次,对65余名从业人员进行突发应急知识宣传,整改安全隐患39处,下发整改13份。三是联合消防大队对辖区曼景保历史文化村、曼醒古寨、曼丢古寨入村寨进行消防检查及消防约谈,到辖区宏城建材市场检查消防安全17家小酒吧,下发消防整改17家,对辖区学校7家做秋季学期校园消防安全检查。

 

二步曲

 

找问题,补短板,促攻坚





  找问题。成立十九大安保自查自纠领导小组,针对社区民警开展的日常走访工作以“边检查边整改”为原则,明查与暗访双管其下,进行二次督促检查工作重点检查宾馆、网吧、加油站、物流、快递、小区、以及重点单位。 

  补短板。为全面消除辖区治安隐患,强化二手车市场管理,加强机动车修理业、汽车拆解业、二手车交易和汽车租赁业的治安管理, 嘎洒派出所组织警力对辖区二手车交易市场、租车场7家进行了全面摸底。

  促攻坚。密切加强与嘎洒交警中队联合行动,采取定点设卡、流动设卡重要路段的方式,公开查缉涉毒、涉枪、涉酒驾、非法携带管制器具等违反犯罪行为,缩小社会治安防控盲点,确保辖区治安秩序稳定。打好矛盾纠纷排查工作基础,持续推进第一时间上报预警工作,充分发挥村干部、队干部距离近、情况熟、人员明的优势,形成动态稳控汇报工作模式,力争第一时间掌握纠纷情况、人员动态。


 

 

三步曲

 

态度求真务实,作风扎实细致,稳打十九大安保硬仗



  嘎洒派出所在十九大安保维稳攻坚阶段,突出转变工作态度与工作作风,持续加强检查力度,思想上再重视,措施上再细化,责任上再压实,全力以赴落实“44353”安保维稳工作要求。一是压实责任,加强内督外宣,持续推进自查自纠工作。强化场所经营者、员工学习《中华人民共和国反恐怖主义法》力度,积极营造法律法规学习氛围。二是“白加黑”并举,查严查细强要求规范,从小检查场所通病。常态化试行嘎洒派出所值班中队与社区中队人员组成“白加黑”专项整治小组,即白天由社区对辖区行业场所开展检查工作,晚上由值班中队开展巡逻防控及突击检查。三是提前谋划,进校开展应急演练。强化学校师生面对突发事件的防范意识,提高自护自救及有效逃生避险能力,最大限度减少因突发件对师生造成的人身伤害,切实做好人身安全防范工作。并向在校师生和保安详细讲解应对突发事件常识,现场演示警棍、盾牌、钢叉等器材的使用方式。累计开展应急演练15场次,开展法制教育15场次。 四是持续推进法制培训,加强行业场所知法、守法意识。立足执法公正,执法依法原则,营造一个公平合理的场所竞争环境,对所有行业场所一视同仁,绝不偏私,出现违规情况的场所一律严肃处理,并通报到场所业务群里,对严格按照规章制度做事的场所给予表扬,组织学习。

  嘎洒派出所全体民警、辅警将充分发挥吃苦精神,明确责任划分,继续实行派出所督办制度,确保工作上不遗漏,态度上不扯皮推诿,执行上有力度,全力以赴,坚决打赢安保硬仗,开展好四个专项行动。

 

 

文字、图片:罗妹

编辑:徐顺华

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章