今天是:2017年10月18日
设为首页 | 加入收藏 |

景洪市公安局多措并举圆满完成双节安保工作

  今年,“国庆” “中秋”节日相连,放假时间长,节庆活动多,景洪市公安局严格按照市委、市人民政府和上级公安机关的双节安保工作要求,提前动员,周密部署,切实增强政治责任感和工作紧迫感,做到全警动员、全员参与、全力以赴,采取多措施,强化社会面动态管控,圆满完成双节安保工作。







  高度重视 提前部署

  “国庆”“中秋”双节期间,人流、车流剧增,各类治安、交通等安全隐患增多,安保工作压力较大,为切实做好双节期间的各项安保工作,市公安局党委高度重视。节前,结合节日工作特点,提前部署安保任务,根据实际情况迅速调整“白+黑”勤务模式,形成以特警、交警、派出所、武警为一体,点面结合的联勤联动模式,为8*24小时的节日安保工作布下了一张严密的巡逻防控网。进一步要求全体民警、辅警充分认识当前面临的社会治安形势,明确任务,强化责任,严格落实国庆安全保卫各项工作措施,力保全市国庆、中秋平安和谐。





  多措并举 落实稳控

  全市各类大型活动丰富多样,各大景点及道路交通客流、人流数量剧增。市局深入贯彻上级有关要求,进一步落实各项安保措施。一是加强道路交通安全管理。节日期间,游客较多,由于对道路不熟悉,可能导致交通事故发生,景洪交警结合辖区道路通行情况,发布“两公布一提示”,为景洪市城区车辆规划分流绕行路线及主要景区、道路采取交通管控措施,辖区危险路段和事故多发路段的情况及时公布,让游客实时掌握全市道路情况,减轻道路交通压力。二是做好大型活动及景区安全保卫工作。针对野象谷、森林公园、大佛寺等极具当地特色的旅游圣地,景区安保工作尤为重要,在警力少,任务重的情况下,市局科学布警“定人、定岗、定责”与景区保安部加强合作,密切配合,尽职尽责做好景区安保工作。三是特殊行业场所集中清查整治工作稳步推进。全面加强对加油站和烟花爆竹等重点单位的阵地控制,做好“防火、防爆、防抢、防盗、防事故”的安全大检查,加强城区重点路段和区域的社会面巡逻工作。同时,加强对旅店业、寄递、物流企业的安全监管。





  严格监管 加强安保

  为进一步监督安保工作的落实情况,市局党委先后多次到孔雀湖广场、泼水广场、告庄西双景、南路派出所等联勤执勤点进行实地督导检查工作。针对交通秩序管理、社会面管控、重点景区景点的安全、值班备勤安排、执法规范化等情况开展多层次,多角度,多方位的监督检查,确保每项安保工作顺利开展。



  景洪市公安局以最大的决心,最严的要求、最细的措施、最强的抓实力度,加强对各地安保维稳工作的协调指导,确保了全市社会大局稳定。此次双节安保,景洪市公安局全体民警、辅警恪尽职守,以完善、严密的工作方案,确保了警力24小时值班备勤,八天节日安保共出动警力5376人次,发动群防群治力量1192人,警车657辆次。

 

文字:李湘云  编辑:徐顺华

图片:景洪市公安局各部门

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章