今天是:2017年12月14日
设为首页 | 加入收藏 |

景洪市公安局开展大清查行动

党的十九大召开在即,为进一步维护和净化辖区社会治安稳定,及时发现和排除不安全隐患,为党的十九大保驾护航,2017年10月10日,景洪市公安局在全市范围内开展第三期集中清查行动。











  副市长、市公安局党委书记、局长王波,市公安局党委委员、副局长韦洪忠一行亲临现场督导人员到岗情况,组织民警重点对出租房、网吧、留宿洗浴场所、暂住人口聚集区、宾馆等公共治安复杂,人员密集场所进行全面清查整治,仔细检查各行业场所的从业人员登记台账、宾馆实名登记情况、场所内安全设施情况、消防设施建设等情况,并做好检查信息的记录。





  副市长、市公安局党委书记、局长王波就如何认真开展好此次行动,切实在清查中查出隐患、抓住症结,提出要求:一是提高认识。在党的十九大召开之际,做好各项安全检查、确保社会治安稳定是当前工作的重中之重,全局要坚决克服麻痹思想,提高思想站位,充分认清加强隐患排查的重要性,为党的十九大胜利召开营造一个良好的社会环境。二是明确责任。要严格落实市局各项要求指示,做到工作责任具体落实到民警个人,要一丝不苟的做好每个具体细节,清查行动在做到实事求是、确保质量的同时计量做到不扰民,严防发生矛盾冲突。三是全警参与。局机关民警要积极配合基层派出所做好清查行动的有关工作,积极主动的参与到集中清查中来,发挥集体的力量,确保清查行动落到实处。四是执法规范。全体参战民警必须坚决做到“文明执法、规范执法”,要注意检查的方式、方法,坚持严格检查与热情服务相结合、强化管理与依法保护相结合、追求法律效果与社会效果相统一。



 文字: 李君君      图片:各部门

编辑:李君君

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章