今天是:2017年10月18日
设为首页 | 加入收藏 |

云南省公安厅开通身份证24小时自助取证服务

 

 

继开通全国身份证异地受理、挂失申报、丢失招领和省内居民身份证异地申领、异地取证等服务后,71日,云南省公安厅又开通身份证24小时自助取证服务。 

  申请人只需在办理居民身份证申领手续时,向民警表明要求自助取证。待身份证制作完毕后,省公安厅将通过免费短信通知申请人携带取证单到自助取证机上领取证件。 


 

 

目前,省公安厅在位于昆明市安康路的云南省公安厅居民身份证办证接待大厅内投放了3台自助取证机,申请人通过核验指纹、人像比对后即可自助取证。如果由他人代领身份证的,需到业务窗口获得授权后刷代领人身份证,再经摄像头拍照后可取证。 

    自助取证机24小时全天候运转,该项便民举措,是省公安厅居民身份证制作中心推进放管服改革,贯彻落实居民身份证简化办事流程、缩短办证时限精神的又一惠民举措。 

    据统计,目前全省已有300余人申请自助取证。今年1130日前,省公安厅还将在昆明、昭通、曲靖、玉溪、红河、楚雄、大理等7个州(市)政府所在地开通24小时自助取证服务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章