今天是:2017年10月18日
设为首页 | 加入收藏 |

景洪市公安局出入境管理大队又出新举措

 
  
今年以来,景洪市公安局出入境管理大队以提升群众满意度为目标,结合正在开展的“迎接十九大 忠诚保平安 跨越式发展 铁警勇争先”主题教育实践活动,按照《云南省公安机关服务群众提升效能22条措施》的相关规定,大力推动“放管服”便民利民举措落地生效,并结合本地实际再推出一系列贴近民生的举措,为服务锦上添花。


  深入走访群众撑起“亲情伞”

  在主题教育实践活动中,景洪市公安局出入境管理大队继续开展“六进一谈”活动,积极了解社会各界人民群众的所思所想,切实掌握民情民意,竭尽所能帮助群众解决实际问题。特别是先后4次对景洪城区12家边贸企业进行走访调查工作,并主动上门为其登记备案,进一步规范边贸企业办理出入境证件所需手续和流程。

  通过开展“六进一谈”走访活动,为出入境管理大队的管理和服务工作找准方向,也规范了边贸企业备案相关业务,同时大大拉近了警民鱼水的情谊,被走访的12家边贸企业对景洪市公安局出入境管理大队走访服务的态度给予肯定,更对公安机关开展主题教育活动、创新服务举措、全心全意为人民服务的态度给予一致评价。

  “翻译人员一览表”变成“服务暖心贴”

  出入境管理大队注重在细节上、小事上考虑群众需求,由于景洪市少数民族同胞和中外游客众多,一些少数民族老人和外国友人在办事时会因为语言问题遇到困难,为解决这一问题,出入境管理大队将懂外国语和少数民族语言的民警、辅警基本信息印制成“翻译人员一览表”公示牌摆放在大厅门前,群众只要对照公示牌就能找准相应的办理窗口。目前,“翻译人员一览表”内已包括英语、泰语、缅甸语、老挝语、傣语、哈尼语等六个语种,一个半月以来,已经为110名傣族、哈尼族及外国友人提供服务,深受群众好评。

  免费证照架起“连心桥”

  为贯彻落实省厅关于出入境窗口免费照相服务承诺,实现更好地服务广大群众,出入境管理大队民警、辅警利用休息时间,认真熟悉和掌握拍摄出入境证件的要求和技能,从6月26日开展免费为办证群众提供照相服务1526余人次。出入境证照免费照相减化了办事程序,为群众提供了方便和实惠,适应了当前“大进大出、快进快出、迅猛增长”的出入境新形势,受到办证群众的称赞。

  景洪市出入境管理大队在“放、管、服”工作中不断推陈出新,创新和完善各项服务人民群众的举措,受到社会各界人士和广大人民群众的认可、支持和鼓励。

 

  文字:吴 薇

  编辑:李湘云

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章