今天是:2017年10月18日
设为首页 | 加入收藏 |

关于景洪市公安局交通警察大队2016年部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据景政复【2007】138号《景洪市人民政府关于景洪市公安交警管理体制的有关批复》,景洪市公安局交警一大队、二大队整编为景洪市公安局交通警察大队。

职能:(1)贯彻执行国家有关道路交通安全、交通秩序的法律、法规、政策,参与制定全市道路交通安全、秩序的地方性法规、规章、政策。参与研究城市建设、道路交通和安全设施的规划。

(2)负责道路交通秩序的维护和道路交通安全设施的管理,依法打击破坏道路交通安全设施等违法犯罪活动。

(3)参与对涉及交通安全、交通秩序的停车场(库)、车辆停靠站点的规划设置和挖掘、占用道路的审批管理工作。

(4)负责全市机动车辆和非机动车辆道路交通管理和机动车安全技术性能的检测。负责全市机动车辆的证和驾驶证的发放及驾驶员管理的有关工作。

(5)负责全市道路交通事故的预防和调处工作。指导乡镇基层交通安全组织的建设,开展交通安全宣传教育活动。

(6)组织、协调全市道路交通警(保)卫工作,履行公路巡逻民警队职责,协调、处置道路上的重大突发事件,协同其他警种维护道路治安秩序,打击车匪路霸。

(7)制定全市公安交通管理部门的交通管理科学技术的应用规划,负责交通管理科技的研究和推广。

(8)负责全市出租车交通安全的管理工作。

(9)承办市委、市政府和市公安局交办的其他事项。

(二)主要工作

按照上级公安机关对公安交管工作的部署要求,在州交警支队和市局党委的领导下,结合我市交通管理工作实际,全面推进道路交通管理工作创新发展,努力提升交管部门压事故,保畅通能力和水平,科学谋划工作思路。一是深入开展服务群众工作,加大民警、协管员的业务技能培训,不断增强队伍执法规范化。二是以事故预防为主线,积极构建防控网络,深入开展丘北经验推广工作和道路交通事故易发或多发路段的安全隐患排查整治,加大货运车辆、危险化学品运输车辆和接送学生车辆的监管、检查力度。不定期开展专项整治行动,严厉打击酒驾、疲劳驾驶、超速超员、无牌无证、假牌、假证等严重交通违法行为。三是加强城市道路交通管理,着力缓解城区交通拥堵。全力推进城市智能交通管理系统的建设,充分发挥好启用的城市智能交通管理系统对超速、闯红灯、压线跨线、逆向行驶和违法占道停车等交通违法行为的查处效能,认真分析研究城区道路主要节点、堵点在时空结构上的规律,制定科学合理的整改方案,提升路网通行能力。四是深化社会管理创新,改进便民利民服务举措,推进轻微道路交通事故快处快赔制度及快处快赔效率。积极探索创建社区交通安全服务站,为群众提供高效便捷服务。做好车管预约服务,彻底解决农村群众办证难的问题等。

二、部门预算编制情况

按照预算管理的相关规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,景洪市公安局交通警察大队的收支均全部包含在部门预算中。

三、部门基本情况

    我单位是一级预算单位,单位基本性质为行政单位,执行行政单位会计制度。

我单位在职人员编制124人,其中:行政编制59人,事业编制65人。在职实有109人,离退休实有6人,财政全供养115人。实有车辆29辆。内设机构为情报信息中队、秩序管理中队、事故预防和处理中队、特勤中队、城区五个中队、普文交警中队、大渡岗交警中队、勐养交警中队、勐罕交警中队、勐龙交警中队、东风交警中队、嘎洒交警中队

  四、2016年部门预算收支情况

2016年部门预算总收入1837.22万元,其中:一般公共预算1837.22万元。

2016年部门财政拨款收入1837.22万元,其中:本年收入1837.22万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1837.22万元(本级财力1837.22万元),政府性基金财政拨款为0,国有资本经营财政拨款0

2016年部门预算总支出1837.22万元。本级财力安排支出1837.22万元,其中:基本支出1512.26万元,占本级财力支出的82.31%,项目支出324.96万元,占本级财力支出的17.69%。

   (一)基本支出情况

    基本支出1512.26万元,其中:工资福利支出1140.4万元,商品和服务支出104.24万元, 对个人和家庭的补助267.62万元。

   (二)项目支出情况

项目支出324.96万元,其中道路交通管理 办案(业务)费168.95万元,其他公安支出 业务装备费129.71万元,其他公安支出 交通协警员被装购置费26.3万元

 

 

  附件:2016年景洪市公安局交通警察大队部门预算公开情况表


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章