今天是:2017年12月14日
设为首页 | 加入收藏 |

西双版纳州公安局开展烈士纪念日活动

212019

  9月27日,在我国第4个烈士纪念日来临之际,西双版纳州公安局开展“缅怀英烈 弘扬正气”主题活动,并通过西双版纳警方微网站、新浪微博开展网上纪念烈士和“微直播” 活动,通过缅怀公安一级英模柯占军和李敬忠事迹,激励广大公安民警不忘初心、砥砺前行,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

181716

  当日上午,西双版纳州公安局党委委员、副局长李立新,州、市公安局民警辅警及景洪市勐龙镇群众代表共70余人来到勐龙烈士陵园,共同缅怀公安一级英模、烈士柯占军和李敬忠先进事迹,为烈士扫墓、敬献鲜花,并在烈士墓前合唱国歌、重温入警誓词。

151413

  参加纪念活动的民警代表表示,柯占军、李敬忠同志用实际行动诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,一定会将柯占军、李敬忠同志的遗志传承下去,忠诚履职,践行誓言,为建设平安西双版纳作出更大贡献。

121110

  当日下午,州禁毒委、州公安局政治部、禁毒支队代表一行8人来到柯占军烈士家属家中,与柯占军母亲拉起家常,关切询问柯占军母亲的身体状况、生活起居及其他生活情况,嘱咐烈士家属有困难要及时向组织反映。

987

  据了解,西双版纳州公安机关自成立以来,共有20位民警因公牺牲,其中5位同志被评为革命烈士。他们舍生忘死、勇斗邪恶、为民服务、不辞辛劳的精神,在公安历史上留下了浓墨重彩的一笔,他们是中华民族的骄傲,更是公安机关和200多万公安民警的骄傲。

652
 

  2012年2月23日,柯占军同志参与一起特大武装贩毒案抓捕工作,冲锋在前,与两名持枪毒贩展开殊死搏斗,被穷凶极恶的毒贩开枪射中。身负重伤的他仍紧紧抱住毒犯不放,因伤势过重,于当日19时55分壮烈牺牲。同年8月,省政府追认柯占军同志为革命烈士,12月公安部授予柯占军同志“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号。2016年11月4日,李敬忠同志参与侦办一起跨境武装贩毒案,在抓捕毒贩时,李敬忠冲在最前面,第一个冲向贩毒车辆,扑向毒贩。就在他往前猛冲的瞬间,砰的一声枪响,躲在车后座的一名毒贩朝他开了一枪,罪恶的子弹当场射穿他的颈椎总动脉并击碎他的颈椎,可他仍然往前猛冲3米,扑向车后门,伸手擒毒贩。这时,丧心病狂的毒贩打出第二枪,击中李敬忠伸向自己的手,因伤势过重,于当日13时20分壮烈牺牲。2017年5月,李敬忠同志被追授为烈士,最近,李敬忠同志被追授为公安系统一级英雄模范荣誉称号。

4
3

 

1
22

来源:西双版纳警方

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章