景洪市公安局

西双版纳州公安局扫黑除恶专项斗争督导组到景洪市公安局召开工作部署会

作者 :唐晓兰 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-08

为切实抓好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务,201936日下午,西双版纳州公安局扫黑除恶专项斗争督导组到景洪市公安局召开工作部署会。州公安局党委副书记、常务副局长、第一督导组组长徐云,副组长段晋昆、彭刚、王新洪,景洪市公安局在家党委委员、扫黑办“一室七组”工作人员参加会议。




会上,徐云常务副局长对此次督导工作进行了介绍和说明。市局党委委员、副局长罗强从政治站位、组织领导、战绩战果、宣传发动、线索摸排、综合治理、存在的问题以及下一步计划等方面汇报了景洪市公安局扫黑除恶专项斗争工作开展情况。第一督导组副组长段晋昆、彭刚、王新洪分别就36日进驻督导工作情况进行通报。

督导组强调:此次督导工作,是继扫黑除恶专项斗争“百日攻坚大会战”集中督导检查工作后开展的又一次重要工作,目的在于进一步帮助基层查找问题、整改问题、推进工作。




会议要求:

1.统一思想,提高认识要切实将扫黑除恶专项斗争作为体现政治站位的党中央重大决策部署,作为检验全局“四个意识”“两个维护”的重要标尺,正确认识督导检查是推进工作的有力抓手,要树立底线思维,杜绝侥幸心理坚持问题导向,共同查找问题、整改问题,不断完善和做实做好工作。

2.      突出重点,细化措施要牢牢抓住线索摸排核查、案件侦办、宣传发动这三大重点,将督导和整改的压力转化为工作的动力,针对问题逐一细化措施,逐一立行立改。

3.      坚持标准,把握细节

被督导部门要按照省公安厅、州公安局党委要求,提高标准、自我施压,以100分的标准、最严的纪律和最高效的作风抓好工作。

4.明确职责,协调配合州局督导组要尽好职责,充分发挥帮扶基层发现问题、补齐短板的作用,被督导部门要正确定位好责任主体角色,要全力配合好州公安局督导工作。

会后,徐云常务副局长实地察看了市公安局扫黑办的办公环境、台账规范管理以及作战图上墙等情况,并提出了针对性指导意见。