景洪市公安局

庆祝“三八”女神节 一大波精彩活动已上线

作者 :李君君 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-13

这是一群特殊的人,在家里她们是贤惠的妻子,是贴心的女儿,是伟大的母亲;在警营她们是英姿飒爽的警察,是绚烂绽放的警花,以独特的职业魅力,战斗在执法一线、服务在百姓窗口、扎根在基层派出所、贡献在管理服务岗位、行走在车水马龙间……她们巾帼不让须眉,用“警”的威严,撑起景洪公安的半边天,用“花”的柔情,滋润心田,给人温暖。




今年,景洪公安为全体女神们准备了一系列优雅、温馨的活动

快来和小编一起来认识一下我们的警花吧!




壶沏佳茗伴笑语,杯倾甘露溢清香。为迎接“三八”国际劳动妇女节109周年,36日下午,景洪市公安局组织女民警、女辅警开展“习传统 学茶艺”活动,传承茶文化,丰富警营文化活动、提高文化素养。

陆羽《茶经》曰:“茶之用,味至寒,为饮,最宜精行俭德之人”。泡一壶好茶,品一杯香茗,入口微苦,回味甘甜,似女警,把四季的冷暖淬炼成一缕清香,无言地绽放在警营之中。

在茶艺课堂上,茶艺老师从中国茶文化、茶的基础知识讲起,再讲到茶的选饮和茶具的使用、茶叶的冲泡、茶桌上的礼仪。参加此次活动的女神们在老师的带领下,动手体验行茶,注重每一次投茶、注水、分汤的细微动作,坦诚、真诚的走进茶的世界,认认真真的聆听学习,举手投足之间透露着优雅,品自己泡的茶,别有一番滋味。

女神们来啦~

“煮一壶滚烫,沏一蛊清雅,观一杯深浅,闻一缕清香,品四季韵味”。




春风十里展风采,昂首阔步再向前。早上刚下过一场小雨,雨水过后,夏日的气息仿佛显得更明显了,凉凉爽爽的天气,也为出游增添了不少情趣。

100余名女警相约徒步,这群从三月款款走来的女神们,仿佛盛开的玫瑰,轻轻奏响最美的赞歌,在这清风拂面、春意盎然的日子里,大家三两成群,听鸟语、闻花香,或漫步小径,或追忆童趣、或闲话家常,踏着春光,迈着轻松的步伐,一路欢声笑语迈上终点,银铃般的笑声洋溢在每个人脸上。

大家开心的合影留念,记录下这幸福美好的一刻。

趣味活动热闹多,女神们“C位”出道。为进一步缓解大家紧张繁忙的工作压力,展示团结友爱、健康活力的精神面貌,全体女同胞们积极参与趣味拓展游戏,以游戏的方式拉近、融洽彼此之间的感情。游戏中,大家自由组队、协作配合、顺利完成了多项精彩纷呈的游戏环节,在欢快、愉悦的氛围下,把活动气氛推向了高潮。

景洪市副市长、市公安局党委书记、局长王波出席了活动并致辞。他向全局女同胞们表达了局党委真挚的关心和节日的问候,对全局妇女同志为公安事业做出的突出贡献表达了真诚的感谢。

她们是公安队伍的“半边天”,爱岗敬业,恪尽职守,以女警特有的剑胆琴心,在维护全市安全稳定、深化公安改革的征程中做出卓越的贡献。




阳光正好,花开正艳

在景洪公安的队伍里,有许许多多的警花

她们有的已经从事公安事业多年

将无悔的青春奉献给公安事业

用如火的年华托举起青春的誓言

她们有的才刚刚加入这个队伍

款款风华,婀娜多姿

如夜空的点点繁星,不与日月争辉

默默传递光和热

值此“女神节”之际

祝女神们节日快乐