景洪市公安局

景洪市公安局参加全省公安机关扫黑除恶应知应会基础知识考试

作者 :李君君 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-13

为进一步强化公安机关民警理论武装水平,充分发挥公安机关扫黑除恶主力军作用,检验全体民警、辅警扫黑除恶相关知识学习成效,根据云南省公安厅组织开展全省公安机关扫黑除恶应知应会基础知识考试的统一安排,311日,景洪市公安局组织全局民警、辅警参加考试。




为确保考试顺利进行,市公安局党委高度重视、精心组织成立考务工作领导小组,由副市长、市公安局党委书记、局长王波担任组长,并下设考务办公室在政工室,负责组织、指挥全局考务工作。




此次考试以闭卷方式进行,测试内容紧紧围绕扫黑除恶斗争的目标、重点、意义及举报方式等内容设置。考试过程中,局党委成员以身作责,积极参加考试,全体参考民警、辅警认真答题,在规定时间内完成了全部题目的作答,警务督察大队、政工室严格按照考试纪律要求,做好考试期间的督察和监考工作,确保了整个考试活动秩序井然,效果良好。




通过开展扫黑除恶应知应会基础知识考试,全面检验前期学习成效,将有效帮助民警、辅警发现学习短板与不足,以考促学、学考并进,进一步营造了全局学习扫黑除恶专项斗争知识的浓厚氛围,激发了全体民警、辅警学习扫黑除恶政策知识和法律知识的积极性。