景洪市公安局

扫黑除恶 | 景洪市公安局举行扫黑除恶知识竞赛初赛

作者 :付朝辉 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-14

为着力提升全局民警、辅警开展扫黑除恶专项斗争工作的思想政治素质和实际工作能力,全力推进扫黑除恶专项斗争开展,在全局营造专项斗争的浓厚氛围,313日下午,景洪市公安局在市局二楼会议室举行扫黑除恶知识竞赛初赛,市公安局党委副书记、政委陈纪周作动员讲话并全程监考。




初赛采取闭卷考试的方式进行,试卷内容由政工室、扫黑办收集整理来自扫黑除恶专项斗争工作中的资料和结合专项斗争工作实际编制而成,题目包括单选题、多选题、填空题、判断题四种题型,政工室监考组负责监考。

初赛通过随机抽签方式确定共组建29个参赛单位(小组),共80余名参赛人员参加此次比赛。每个参赛小组由1名部门领导、1名民警和1名辅警组成。比赛成绩作为个人成绩进行表彰奖励,按部门或片区参赛队的总成绩进行全局排名,排名前六名的部门参赛队进入擂台赛。




陈纪周政委指出:本次扫黑除恶专项斗争应知应会知识竞赛活动是局党委全面宣传和部署专项斗争工作的重要举措,是对各部门领导干部、民警、辅警思想政治素质和业务工作能力的一次大检验、大比武、大评比。比赛人员务必要以十分的精神面貌做好此次竞赛,在展现景洪公安良好形象的同时夯实扫黑除恶应知应会理论知识。

此次笔试强化了广大民警、辅警对扫黑除恶专项斗争的知识学习,进一步提高全局上下对扫黑除恶专项斗争活动精神的领会和理解,引导广大民警、辅警提高政治站位,筑牢思想防线,提升工作能力,提高工作效率,全面推动专项斗争取得阶段性成效。