景洪市公安局

扫黑除恶 | 王波副市长到派出所督导检查扫黑除恶工作

作者 :徐立 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-04

43日晚,副市长、市公安局局长王波到景洪市公安局黎明派出所、南路派出所检查指导工作。

期间,王波副市长实地查看了派出所办公生活场所,对民警辅警值班运转、警力在岗、出警情况等进行了仔细询问,现场查看了扫黑除恶宣传栏、工作资料及记录等扫黑除恶工作开展情况,听取了值班领导的工作情况汇报。




就全面推进派出所各项业务工作,王波副市长再次强调:一是务必做好中央督导迎检工作,抓好州局督导整改和线索滚动摸排、宣传发动、完善台账、应知应会等工作;二是强化加强请示报告制度。发生重要警情或其他重大案事件时,必须第一时间报告;三是加强黄赌问题的重点打击整治力度。对发现的涉黄涉赌行为坚决做到严厉打击,保持高压态势;四是切实转变工作作风,确保工作取得实效。所领导要加强对辖区社会治安状况的掌握,了解真实情况,有针对性地开展巡逻防控,排查整治,提升工作效果;五是强化值班备勤,严格落实领导双带班和等级勤务制度;六是确保从优待警工作落到实处。越是非常时期越要抓好从优待警工作,领导要发挥带头作用,顶到岗位上让民警得到轮换休息;七是发挥民力无穷、部门联动的优势,联合指挥中心,分别研究群众奖励和发挥传统工作手段作用的办法,发动一切力量做好社会面防控工作,促进业务工作实现跨越发展。