景洪市公安局

队伍建设 | 陈纪周政委到南路派出所督促检查战时工作纪律

作者 :谢昆娜、玉康罕 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-04

为认真贯彻落实州、市公安局“4.1”中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员部署会议精神,进一步强化战时队伍管理、严明工作纪律要求,43日早上8时,景洪市公安局党委副书记、政委陈纪周率领市局警务督察大队到南路派出所检查指导工作。




余东胜大队长首先对南路派出所和法制大队全体民警、辅警进行点名,除特殊情况未在岗外,其余领导、民警和辅警均在岗在位,未发现脱岗情况。

陈纪周政委向全体人员传达了州、市公安局“4.1”会议精神内容,并提出了三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识。中央督导组已经进驻云南开展扫黑除恶专项斗争督导工作,此次督导是对公安工作的一次考验和检验,而此期间,我们面临着清明节、泼水节、劳动节的安保工作,任务较重,尤其是南路派出所,作为景洪市最大的一个派出所,治安状况复杂,面临压力大,希望大家能够克服困难,发扬吃苦耐劳精神,以饱满的精神状态做好自己的本职工作。

二是强化监督管理,落实工作责任。按照州、市局党委的统一部署要求,景洪市公安局制定了“三条硬措施”,加强对全局各部门的监督管理,派出所领导班子成员务必要高度重视,熟悉措施办法,吃透上级精神,严格按照规定办法管理好自己的队伍,主动掌握民警、辅警思想动态,抓实队伍纪律作风教育,层层落实监督责任,保障各项社会治安秩序、队伍建设稳步发展,杜绝重大(案)事件的发生。

三是抓好队伍管理,确保“稳”字当头。目前,要保持清醒的头脑,“稳”字当头,抓好队伍管理,不管是民警还是辅警,都要把精力集中在工作上,要扎实干好自己的工作,严禁违法违纪的情况发生。




最后,陈纪周政委强调:全局已经进入战时状态,全体领导、民警和辅警要坚决服从命令、听从指挥、遵章守纪、不负重托、不辱使命,规范执法、文明执勤、查缺补漏、限时整改,希望全体同志们都能够充分发挥拼搏奋发精神,把各项决策部署落到实处,努力完成州、市局党委的部署任务,交上一份让群众满意、领导放心的答卷。