景洪市公安局

扫黑除恶 | 景洪交警开展扫黑除恶及节前道路交通安全宣传活动

作者 :交警大队 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-04

为进一步提高辖区群众的安全意识,维护辖区安全稳定,近日,景洪交警组织开展“清明节、泼水节”节前安全检查暨交通安全、扫黑除恶宣传活动。




民警对车站管理人落实出站检查制度进行检查,避免出现超员超载等情况,向客运站工作人员进行交通安全宣传,要求督促客运车辆与车站工作人员做到遵守交通法律法规,严禁超载超速、酒驾等严重交通违法行为,做到自觉遵守交通法规,抵制各类交通违法行为,安全文明出行。

期间,对出入站的客运车辆乘客、驾驶员开展扫黑除恶专项宣传,进一步提高群众对扫黑除恶工作的知晓度和参与度,提高群众的理解,有效提高群众举报黑恶势力线索的积极性和主动性。

宣传中,民警首先讲解了黑恶势力的社会危害性和打击黑恶犯罪的知识及道路交通法律法规知识、无牌无证、酒后驾驶、骑摩托车不带安全头盔、农用车违法载人的危害性和行人如何行走更安全、骑电动自行车应注意的事项等,并通过发放扫黑除恶专项斗争通告,进行线索排查。同时,要求企业落实安全主体责任,加强对施工车辆及驾驶员、农民工的交通安全教育,宣传扫黑除恶知识,营造浓厚宣传氛围,积极参与到各项工作中来。




通过宣传,进一步增强了辖区群众参与扫黑除恶的信心和决心,推进了扫黑除恶专项斗争的深入开展,为下一步出重拳、下重手、精准打击黑恶势力奠定了坚实的群众基础。