景洪市公安局

喜迎建国70周年大庆 | 集中整治抓实效 清理整顿护平安

作者 :沙哆 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-11

为深入推进扫黑除恶专项斗争,维护辖区社会治安安定有序,近日,景洪市公安局勐罕派出所组织警力协同勐罕镇曼景匡村委会、曼听村委会民兵对辖区街面、周边村寨等地区开展集中清查行动,力争辖区社会大局稳定。




清查中,民警对人员密集场所、复杂地段、辖区宾馆、KTV、网吧、出租房以及周边村寨进行集中清查,严格按照“逢疑必查、逢疑必检”的准则,盘查可疑人员、可疑物品。同时,在清查过程中向广大人民群众宣传扫黑除恶的政策、法律法规和打击重点,要求广大经营者依法依规经营,对违法违规经营者将依法从重处理,告诫各位业主切莫心怀侥幸心理做违法犯罪的活动,并鼓励大家积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极踊跃的向公安机关提供涉黑涉恶等线索。




在此次清查活动中,勐罕派出所共出动警力20人次,勐罕镇消防中队6人,曼听村委会、曼景匡村委会出动民兵35人,检查了5家宾馆,3家网吧,出租房11家,盘查可疑人员105人。