景洪市公安局

文明创建 | “见就抓” 这个小卡片不能发

作者 :李君君 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-11


一直以来,景洪市公安局始终保持着

对非法发放小卡片行为的高压严打态势

但总有一些人沉迷其中

甚至不惜以身试法

这不,这几个男子

带着他们各自的故事,“出场”了




1.近日,景洪市公安局工业园区派出所民警结合前期开展非法小广告摸底排查情况,成功抓获2名非法发放小广告人员。

民警在万景大道开展日常巡逻时,发现2名男子骑着摩托车在酒店附近徘徊,随即民警将其挡获对其进行盘查,发现摩托车座垫下装有小卡片2500余张。

经审讯,2名男子对自己非法发放小卡片的违法事实供认不讳。目前,2名男子因涉嫌扰乱公共秩序,被公安机关处以行政拘留5日的处罚。

2.景洪市公安局旅游度假区派出所持续不间断地开展辖区乱点整治,对群众反映强烈的非法散发小卡片行为进行专项打击整治。

经了解,散发非法小卡片的违法行为人每天骑摩托车出现在宾馆酒店或人员密集地方,趁人不备抛洒非法小卡片后便马上逃离现场。由于违法行为人作案地点流动性大、发放时间短,给公安机关打击带来一定难度。

为此,民警继续扩大线索摸排力度,46日,在开展巡查工作时,发现对面驶来一辆摩托车,2名形迹可疑的男子缓缓驶到酒店门口附近,坐在后排的男子快速朝地上扔了一叠类似纸牌卡片的东西,民警见此情况,立即冲上前拦截,并当场从该2名男子包内搜出大量非法小卡片。




在路面非法散发小卡片

引路人上钩

对于如此明目张胆的行为

必须严厉打击

经审讯,2名男子对自己散发非法小卡片的违法事实供认不讳

警方提醒

广大市民朋友,一定要注意防范,不要从事违法行为,对卡片上的信息要保持警惕,以防存在诈骗或抢劫的风险。同时,也希望广大市民朋友发现有人派发小卡片,能及时报警!