景洪市公安局

扫黑除恶 | 围绕扫黑除恶 全力排除枪爆隐患

作者 :陈明燕 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-11

为推进打击整治枪爆违法犯罪活动,切实加强枪支弹药、危爆物品安全管理,围绕扫黑除恶专项斗争这一中心工作,近日,景洪市公安局勐罕派出所积向当地党委政府请示汇报,争取在勐罕镇人民政府和镇“扫黑办”的领导下,进村入户开展扫黑除恶和缉枪治爆宣传工作。




通过与群众开展交流座谈,从群众工作入手,宣传有关私藏枪支弹药的危险性及其严重性,引导群众主动上缴非法持有的枪支、弹药、危化、爆炸等物品,鼓励广大群众检举揭发涉枪涉爆违法犯罪活动,切实发动人民群众主动参与到缉枪治爆工作中来。




48日,曼么村委会、勐波村委会村干部带领村民代表,主动到勐罕派出所上交非法持有的火药枪25支、射钉枪7支,共计32支。

下一步,景洪市公安局勐罕派出所将以扫黑除恶专项斗争为龙头,持续加大宣传力度,引导群众主动上缴非法持有的枪支、弹药、危化、爆炸等物品,确保美丽勐罕平安祥和,人民安居乐业。