景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 景洪警方查获3名非法散发小广告嫌疑人

作者 :北路派出所 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-03

为有效净化社会治安环境,努力争创文明城市,景洪警方积极开展打击处理发放小卡片、小广告等违法行为,近日,景洪市公安局江北派出所加大打击力度,共查处违法发放涉黄“小卡片”案件3起、违法嫌疑人3名。




江北派出所秉承对“黄赌毒”零容忍的态度,成立整治打击组,结合群众举报线索与前期摸查情况,对重点区域展开调查。整治组通过摸排线索,在告庄西双景景区将涉嫌发放涉黄“小卡片”的嫌疑人查获,经现场对潘某等3人进行检查,分别在包内、摩托车坐垫下查获小卡片1000余张。

经询问,潘某等三人对其驾驶摩托车在告庄西双景内慢速行驶,将卡片散发在行驶路段上的违法行为供认不讳。




根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,给予涉嫌发放涉黄“小卡片”的违法嫌疑人行政拘留的处罚。

下一步,景洪警方将继续加强对“涉黄”小广告的查处力度,积极营造一个风清气正的社会治安环境。

景洪警方提醒:小卡片上的信息可能存在诈骗风险,广大群众应保持警惕。如发现发放“涉黄”小广告等违法行为,可积极向警方举报。