景洪市公安局

董大伦副州长到勐龙片区调研边境管理工作

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10

54日,副州长、州公安局局长董大伦带领州公安局常务副局长徐云、州边境管理支队政委杨新党到景洪市勐龙镇边境一线调研边境管理工作,副市长、市公安局局长王波,政委陈纪周陪同调研。




董大伦副州长一行首先来到勐龙镇新曼伞村小组看望慰问了专项整治工作组民警,听取了州公安局调研员李立新同志对专项整治工作进展情况的汇报,与村委会、村小组领导进行了交流座谈。




就做好下一步专项整治工作, 董大伦副州长要求:一是进一步提高思想认识,开展专项整治是深入贯彻落实习近平总书记批示要求,深化边境管理工作的一项重要举措,全州公安机关务必高度重视,通过抓好试点村寨整治,总结经验做法,以点带面在全州全面开展。二是细化措施、分工负责。交警部门重点抓好无牌车辆的落户上牌、车辆信息登记和无证驾驶人员的培训、考试等工作;边境管理支队、市公安局要组织专项工作组做好入户走访和登记工作。三是强化宣传教育与打击震慑。要以宣传教育为主,采取多种形式加强对村民的道路交通安全、走私等方面相关法律法规宣传教育,动员每家每户签订承诺书,对主动配合工作的依法从宽处理,对顶风作案或组织者要抓典型,依法从严从重打击处理,形成震慑。四是部门联动、形成合力。治安部门要加强与市场监督管理等相关部门的协调沟通,加强对摩托车经销商的监督管理,配合做好整治工作。