景洪市公安局

扫黑除恶 | 精准扶贫在路上 宣传工作不停歇

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10

为积极推进脱贫攻坚工作,扎实开展好“精准扶贫”。近日,景洪市公安局特警大队党支部一行人到景哈乡戈牛村委会拉沙村小组扶贫点开展扶贫走访工作。




走访过程中,景洪市公安局特警大队党支部本着“因人施计、精准施策”的原则,挨家挨户与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解近期贫困户的家庭、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题,以及对生产生活方面的主要打算和诉。鼓励他们树立信心,克服困难,努力发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

在宣传扶贫政策的同时,各挂钩民警积极向帮扶对象介绍目前开展的“扫黑除恶”工作情况,宣传、讲解有关法律法规,鼓励、引导帮扶对象积极检举黑恶势力的犯罪行为,表明公安机关扫除黑恶势力的决心和信心,引导人民群众筑牢安全防控基石。




此次走访工作在促进群众对各项政策了解的同时,使广大群众对开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义和现实作用有了更为深刻的认识,取得了良好的社会宣传效果,提高了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性和脱贫致富奔小康的信心。