景洪市公安局

歌唱五四 | 警歌嘹亮 激情飞扬

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10

为庆祝中国共青团成立97周年,纪念“五四”运动100周年,持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎新中国成立70周年。55日,景洪市公安局积极参加由西双版纳州委举办的“纪念建团97周年暨‘五四’运动100周年”歌咏比赛,景洪市公安局合唱队满怀激情,用《景洪你好》和《祖国不会忘记》两首歌,献上最美的祝福,市公安局党委委员、副局长刘江到现场为参赛民警、辅警加油鼓劲。




此次比赛市局党委高度重视,坚持高标准、严要求,精雕细琢,认真筛选歌曲,并聘请了专业声乐老师进行指导,抽调60余人进行参赛合唱曲目的排练。比赛时间紧、任务重,为了唱好每一首歌,把握好每一个节拍,控制好每一个音符,选手们一遍又一遍地听旋律,记歌词,找节奏,抓住每一分每一秒在行走时轻轻哼唱。

挺着笔直腰杆,挥着坚定手臂,带着蓬勃朝气,景洪市公安局铆足劲头、蓄势而发,倾情献唱歌曲—《景洪你好》,大家绽放最美的笑容,跟随指挥的引导,满怀激情,男生浑厚的音色配合女生婉转的歌喉,似深情交融时诗歌,扣人心弦,在二重唱部分,两个声部相互映衬,此起彼伏,衔接自如。




唱完《景洪你好》后,又激情歌唱《祖国不会忘记》,跟着娴熟的指挥动作,伴着默契的男女合唱,配着起伏的旋律,加上特警队员的武术表演,用高亢有力的嗓音生动诠释了新时代青年、新时代公安的赤子之心、忠诚之心,用强有力的动作,展现了新时代公安队伍的英勇和无畏。




景洪市公安局参赛队伍用《景洪你好》以及《祖国不会忘记》,赢得了评委及在场观众的阵阵掌声,经过激烈的角逐,以9.938的分数,斩获了本次合唱比赛的二等奖。