景洪市公安局

从优待警 | 家属座谈搭桥梁 队伍管理迈新阶

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10

为进一步落实从优待警,加强队伍管理,提升队伍的凝聚力和战斗力,增强警属对公安工作的理解和支持,切实搭建一个展示警察家庭风尚、倾听公安家属意见、共谋公安事业发展的互动交流平台,近期,景洪市公安局各部门相继召开民警、辅警家属座谈会。




面对面,将交心谈心落到实处

景洪市公安局多次组织民警、辅警家属召开警属交心谈心会,从不同的层面一一指出,民警、辅警家属顾大局、识大体,在支持公安工作中所做出的突出贡献。同时,全局各部门自行组织召开警属交心谈心座谈会,向警属分析和阐述了今年全市扫黑除恶、治安整治、边境管控、打击整治枪爆违法犯罪活动等方面所面临的形势和任务,指出公安机关的责任将会更大、任务将会更重,更加需要民警、辅警家属能够站在全力维护社会大局稳定的层面上给予充分理解,更加需要民警、辅警家属的大力支持。

心交心,将关心关爱做在细处

长期以来,因工作性质特殊,民警、辅警几乎没有正常节假日,高强度运转、超负荷工作,得不到正常休整,与家属不能正常团聚,警属承当了家庭大部分的责任。

一封信,传递着对警属的感谢与歉意。为进一步赢得民警、辅警家属对公安工作的支持与理解,在做好家属走访慰问基础上,景洪市公安局党委印制1523份《致全市公安家属的一封信》,并邮寄到家属手里,送去党委真挚的慰问,让警属真真切切理解到自己的父母、丈夫、妻子或孩子工作中的一些动态,让警属也感受到景洪公安大家庭的温暖,进一步赢得家属们最大的理解和包容。

实打实,将表彰奖励显在明处

为更好的让警属分享和感受到荣誉,景洪市公安局积极开展“送荣誉进家庭”活动,陆续为近百名受到表彰的民警、辅警家庭送去喜报,让受表彰的民警、辅警家庭分享喜悦,感受党委的肯定与关怀,赢得家属们对公安工作的更多理解和支持。




景洪市公安局通过开展交心谈心座谈会、发放《致公安家属的一封信》、荣誉进家门等活动展现了景洪公安“在政治上关心,在精神上鼓励,在生活上爱护”民警、辅警的精神,向广大警属传递了组织关怀,增进了单位与警属家庭的密切联系,有力推动了公安队伍建设和业务工作的开展。