景洪市公安局

王波副市长到基层派出所检查指导工作

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10

为进一步夯实基层基础工作,确保基层派出所各项工作稳步推进,201956日下午,副市长、市公安局局长王波到景洪市公安局基诺派出所、勐养派出所、江北派出所检查指导工作。




王波副市长先后查看了派出所改造工程推进情况、警营文化建设,派出所汇报了治安管控等工作情况。




针对检查情况,王波副市长提出:一是抓紧推进派出所改造完成,主动沟通汇报,警保室尽快完成食堂、办公区、办案功能区等设备安装,指挥中心做好网络连接和调试。二是派出所班子再明确分工,认真梳理各项重点工作、目标、任务及完成时限要求,逐一逐项列出进度表,挂出作战图。同时,要借扫黑除恶专项斗争,严整辖区治安乱点难点。三是要带好队伍,理性看待问题,加强队伍管理,建章立制上再下功夫,以制度管人,队伍纪律要常抓不懈,班子要团结,分工要明确,齐心抓好各项工作,在思想上、作风上要有所转变,发扬传、帮、带的优良传统,提高队伍整体能力。同时,要关心关爱民警,特别是老民警工作、生活上的问题,要尽可能的给予帮助解决。四是要积极配合好业务警种的调查取证工作,针对待新问题、新动向,要引起重视,时时关注掌握动态情况,并深入摸排线索,及时调查取证。五是要提升执法办案能力,派出所领导要带头研究法律条款,主动沟通对接法制部门,对以往的警情、案件再梳理、再排查,针对性采取相关工作;提升对辖区治安形势的驾驭能力,联合交警中队加大对学校上学、放学高峰期的治安管控和交通疏导。