景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 国家禁毒大数据云南中心刘跃文教授一行到景洪市公安局检查指导工作

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-10


201961日下午,国家禁毒大数据云南中心刘跃文教授,州公安局党委副书记、常务副局长徐云,副市长、市公安局局长王波,市公安局党委委员、副局长刘江一行到景洪市公安局检查指导大数据应用工作。




刘跃文教授一行参观了景洪市公安局指挥中心接警大厅,了解景洪市公安局当前接处警、街面警力部署情况,听取了景洪市公安局合成作战中心视频图像应用、盗抢案件数据分析等情况汇报。

随后,副市长、市公安局局长王波向检查组一行汇报了景洪市公安局大数据应用取得的成效及下一步工作重点,并要求合成作战中心:

1.要加强学习,尽快掌握应用手段,利用现有的各种系统为实战服务。

2.要总结经验,归纳出一套切实可行的“技战法”在全局推广。

3.要围绕省厅重点工作,让信息化大数据更好地发挥作用。




在参观合成作战中心并听取汇报后,刘跃文教授对景洪市公安局大数据应用工作取得的成绩给予了肯定,并强调:建设大数据应用平台是为了服务实战,要把复杂的事情简单化,一切贴近实战,一切为了实战,要让办案部门在使用时方便、有效;要总结经验教训、认真学习领会,结合景洪市地理优势、市公安局实际情况,做出一套切实有效的“技战法”,为打造平安景洪服务。