景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 州公安局党委副书记、常务副局长徐云一行到景洪市督导检查高考安保工作

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-10


“十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。”又是一年高考时,为切实做好高考安保工作,州公安局党委副书记、常务副局长徐云,副市长、市公安局党委书记、局长王波等一行到景洪市高考考点督导检查,并对安保工作进行再安排再部署。




检查中,徐云常务副局长一行先后到景洪市第一中学、西双版纳州第一中学、西双版纳州民族中学各考点进行实地走访,详细了解了各考点现场安保警力配备、道路交通保畅通、安保服务站服务等工作情况,并到各考点监控室查看了各考场考生考试情况。




针对检查情况,徐云常务副局长要求,一是要进一步提高认识,始终保持清醒头脑,充分认识做好考试安全保卫工作的重要意义,切实提高做好考试安全保卫工作的责任感、使命感,全面细化落实各项安保措施,切实维护良好的考试秩序,坚决防止发生影响考试安全的重大案事件,坚决防止因发生涉考案事件影响社会稳定,努力为广大考生创造安全有序的考试环境。二是要加强各警种协作配合,切实落实职责任务,形成“联防联控、齐抓共管”的工作机制,特别是在解决考生准考证丢失或遗忘等细节问题上,要充分发挥安保服务站服务效能和警用移动核查终端优势,把高考服务与警务信息化相结合,快速高效服务考生。三是要加强考点周边交通秩序维护,科学管理,并加强与教育部门协调联系,做好爱心送考驾驶人员的安全宣传教育和各类送考车辆的停放安排工作,结合实际在相关路段增派警力强化对各考点学校大门口以及周边重要路段的交通秩序进行维护,制止过往车辆鸣笛,必要时实行交通管制和交通牵引,全力确保交通顺畅安全。