景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 景洪市公安局南路派出所多措并举加强端午节期间社会面治安防控工作

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-10


为全面加强辖区社会面治安防控工作,切实维护社会治安大局持续稳定,为端午节、高考期间创造良好的环境。近期,景洪市公安局南路派出所结合辖区实际,多措并举,扎实做好社会面防控工作,全力创造安定、祥和的社会治安环境。




一、强化矛盾纠纷排查化解。

紧密结合当前开展的“一标三实”工作,组织警力深入辖区村社,通过座谈、走访、摸排等形式,不断拓展矛盾纠纷信息收集渠道。针对辖区噪声扰民问题,南路派出所社区民警积极走访相关行业场所,约谈负责人,严防矛盾激化、事态扩大,努力从源头上预防和减少社会矛盾。

二、强化重点区域治安清查整治。

以警务室为单位,组织警力对辖区行业场所及重点部位集中开展清查,并全面梳理小区、公共场所、治安乱点区域内存在的突出问题,摸清底数,进行管控。针对突出治安问题和安全隐患,当场发放限期整改通知,进一步消除不安全隐患。




三、强化治安防控。

依托接处警警力切实加强对辖区学校周边、小区、加油站、车站等重点单位的巡逻防控工作,及时受理群众报警、求助,提高对现行违法犯罪打击能力,增强群众安全感。

四、强化违法犯罪打击。

结合建国70周年大庆安保工作,紧紧围绕群众反映强烈、社会高度关注的突出治安问题,积极主动地开展打击整治行动。坚持大案与小案并重,积极侦破多发性侵财犯罪等案件,最大限度挽回群众损失,极大地增强了群众安全感。