景洪市公安局

“传递爱心、扶贫扶志”——景洪警方脱贫攻坚再聚力

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-12


为全面打赢打好脱贫攻坚战,近日,景洪市公安局积极响应中共景洪市委办的号召,在全局开展“传递爱心、扶贫扶志”募捐活动,充分调动广大民警、辅警参加扶贫济困的积极性,通过自愿的形式向贫困群众奉献爱心,培育“我为人人,人人为我”的良好社会风尚,为全市脱贫攻坚工作“添砖加瓦”。




此次活动以部门自行开展的形式进行,炎热的夏日并未阻挡民警、职工、辅警捐款的热情,捐款现场大家纷纷伸出友爱之手,你200元,我100元,全警广泛参与,积极奉献爱心。在全市精准扶贫工作进入攻坚克难、全面决胜脱贫攻坚战的关键时期,一份份情意寄托着广大民警对困难群众的关心爱护,传递着“人民公安为人民”的爱民情怀。 

消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求。长期以来,景洪市公安局党委在认真履行公安职责的同时,主动承担起更多的社会责任,以实际行动带领全局将温暖传递给更多的贫困群众。




景洪市公安局123名民警挂钩贫困户131474人,自开展扶贫工作至今,通过强化组织保障及学习、定期开展入户走访、脱贫措施户户清、选派优秀干部驻村、开展“自强诚信感恩“主题实践活动等多样形式,助推扶贫工作取得实效,截止目前已脱贫108402人。

涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。

截止目前,共收集到民警、职工、辅警捐出的善款7000余元,捐款活动仍在持续进行中。