景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 景洪警方积极开展国际档案日宣传活动

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-12


为进一步普及档案相关法律法规,加强市民对民生档案重要性的认识,近日,景洪市公安局积极开展 “国际档案日”宣传活动,紧密围绕“新中国的记忆”主题,组织民警、辅警走上街头,与州、市档案局工作人员一同,以展板讲解、发放手册、现场答疑、邀请参观等方式,拉近与市民之间的联系,将档案知识送到市民身边。




近年来,景洪市公安局切实落实首接责任制,建立与市档案局服务窗口、景洪市各街道社区的协调机制,形成“信息多跑路,市民少跑腿”的有效联动,切实高效地满足市民及市局各部门的查询档案需求。

活动现场,民警与工作人员通过展板的形式,以生动的案例展示了各类民生档案在解决市民切身利益问题中发挥的重大作用。过往的市民纷纷停下脚步,详细了解档案知识,工作人员对市民的疑问耐心进行了回答,并邀请部分市民前往档案窗口,“零距离”体验民生档案查询服务,立等就取、高效便捷的服务体验赢得了市民们的交口称赞。




此次活动,共发放宣传资料100多份,有效增强了公众档案意识,发展了档案文化,展示了档案平台,收到了很好的宣传效果。