景洪市公安局

不忘初心 牢记使命 | 景洪市公安局迅速贯彻落实全州公安工作会议精神

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-05


为贯彻落实全州公安工作会议精神,201971日,景洪市公安局召开会议专题传达部署。会议由副市长、市公安局党委书记、局长王波主持,在家局党委委员,全局各部门主要领导及民警代表240余人参会。


会上,王波局长传达学习了71日省政协副主席、州委书记陈玉侯在全州公安工作会议上九个方面讲话精神,深入分析了当前公安工作面临的问题,要求全州公安机关切实提高政治站位,以习近平新时代公安工作重要思想为指引,认真总结上半年工作亮点及存在不足,要亮点更亮,弥补不足,把下半年工作抓实、抓出成效,用优异成绩为新中国成立70周年大庆交上一份满意的答卷。


王波局长强调:

一是要深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神。进一步把全警的思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决服从党的命令、听从党的指挥。

二是要扎实开展维护安全工作。始终把维护国家安全放在首位,全面强化安保维稳、治安防控等各项公安工作。

三是要强化边境整治工作。边境立体化技防二期要争取在731日前完成建设,严密管控措施,严打电信诈骗、涉赌涉毒、走私贩私等违法犯罪活动,稳步推进立体化边境治安防控体系建设。

四是要深化扫黑除恶专项斗争。以线索核查清零等工作为抓手,深入开展“打财断血”“打伞破网”工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

五是切实抓好安保维稳工作。强化治安管控,要有针对性的采取有效措施,确保实现“五个严防,四个确保”总目标。

六是强化保密安全工作。将保密工作融入到公安各项中心工作中,全面加强对保密工作的组织领导,严格落实保密责任、严守保密工作纪律,坚决确保不发生失泄密问题,为70周年大庆创造良好的保密安全环境。

七是强化队伍管理。要坚持政治建警、全面从严治警,按照“四个铁一般”标准,组织开展全局政治轮训,着力锻造一支党和人民满意的高素质过硬公安铁军。




陈纪周政委要求,全市公安机关要深入贯彻落实全州公安工作会议精神及对全力做好70周年大庆安保工作提出的工作要求,把全警的智慧和力量凝聚到履行新时代职责使命上来,为新中国成立70周年创造安全稳定的治安环境。