景洪市公安局

不忘初心 牢记使命 | 景洪市公安局特警大队唱响七月红色主旋律

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-09


每每想到七月,总有一番独特的风景。江南水乡,一个如诗如画的地方,嘉兴南湖上的一叶扁舟,承载着一份特殊的使命。水波清漾的南湖,荡开了中国历史的新篇章——中国共产党的诞生。为唱响7月红色主旋律,传承和发扬红色精神,景洪市公安局特警大队“不忘初心、牢记使命”,开展了以纪念建党98周年为主题的系列活动,时刻保持“红色队形”迈开步伐、坚定不移跟党走,为建设“平安景洪”而不懈奋斗!




一、重温入党誓词  勿忘初心

中国共产党员代代相传的“赤子之心”,就是举起右手入党宣誓时的承诺,就是对马克思主义的信仰,更是一心为人民、一切为群众、一心为国家的理想信念。为铭刻初心,近日,景洪市公安局特警大队党支部组织全体党员重温了入党誓词。面对党旗,全体党员在党支部书记岩香的带领下,举起右手,用铿锵有力的声音庄严宣誓:“我自愿加入中国共产党……”。

坚若磐石的理想信念,是中国共产党员奋勇前进的指路灯塔,是战胜各种艰难险阻的精神力量。入党誓词既是我们践行理想信念的承诺,也是指引我们前行的方向标,它不断提醒着我们要永葆中国共产党的政治本色,要以党员身份为荣,以党性修养为根,以务实为民为本,将党的宗旨落实到实际行动中。




二、观看光辉历程  再燃激情

习近平总书记曾指出,历史是最好的教科书,而党史则是党执政兴国的根基与血脉,为时刻铭记党史不忘本,矢志不渝坚守共产主义理想信念。景洪市公安局特警大队组织党员民警、辅警到影城开展了以“光辉历程,时代影像”为主题的观影活动,集体观看了电影《建党伟业》。

该影片以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,展示了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事和风云人物,全景展现了一群热血青年为推翻帝制,建立共和国,实现自由、平等而奋不顾身、不懈斗争的过程。

本次活动,党员同志们亲身感受了中国共产党建党的那段峥嵘岁月,对党的历史有了更为直观的了解,激发了党员们的爱国情怀,他们纷纷表示将以更饱满的热情和斗志为党的事业奋斗终身,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。




三、坚守执勤岗位  践行使命

铭记党史不能忘责,新形势践行新使命,景洪市公安局特警大队在纪念建党98周年之际,切实做到坚守岗位、敢于担当、永不懈怠!景洪市公安局特警大队紧紧围绕建国70周年大庆安保这一主线,以全面落实“重点部位定点武装执勤、公安特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻”四项机制建设为抓手,努力做好社会治安网格化巡防,做强维稳处突应急队伍,做精攻坚克难特警勤务。

以坚决做好建国70周年大庆安保为主线,践行敢担当、勇作为的党性承诺,忠诚履行职责,把本职本业作为主战场,围绕大局、服务中心,锤炼勇于担当的胸怀,练就善于担当的本领,锻造敢于担当的拼劲,做到守必坚,攻必克,为全市治安稳定工作发挥应有作用。