景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 群众的难事 我们的心事

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-02


近日,为持续深入贯彻落实中央、省、州、市委政府对“精准扶贫”工作的具体要求,景洪市公安局第五党支部党员一行5人到景洪市景哈乡戈牛村委会拉沙村,认真开展挂钩贫困户入户走访活动。




走访中,支部党员到每一户贫困户家中交流谈心并且了解现在的生活、生产、家庭情况及身体健康状况,党员们仔细询问目前他们所面临的困难,鼓励他们要调整心态、坚定信心、积极面对生活、克服困难,结合实际提出有效解决方案。依靠精准扶贫的政策指引和自身勤劳早日脱贫,以决战决胜的精神状态,确保焦点不散,靶心不变,做到真扶贫,扶正贫,真脱贫。




此次走访活动,既联络了贫困群众与支部党员们的感情,让支部党员深切的感受到扶贫的重要性,又进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,以党心聚民心、暖人心、筑同心。本次走访活动共走访扶贫户7户,发放大米4袋、食用油4桶,其中还发放4户各一张床。