景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 景洪市公安局持续开展反电信诈骗宣传活动

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-02


为全面加大防范电信诈骗宣传力度, 切实提高群众的防范意识, 有效打击和遏制电信诈骗犯罪活动, 景洪市公安局各部门组织开展反电信诈骗宣传活动。




期间,民警通过组织宣传培训活动、发放宣传资料、悬挂宣传条幅、现场讲解等方式,向辖区群众介绍了“什么是电信网络诈骗”“电信网络诈骗主要手段和方式”“如何防范电信网络诈骗”等内容,重点讲解了目前常见的几种典型网络诈骗方法,对电信诈骗的特点、种类及危害性进行详细讲解,通过生动的形式、典型的案例和通俗的讲解,使更多群众了解了各种网络电信诈骗的手段,进一步增强了群众的反电信网络诈骗辩识能力和自我保护意识,对减少群众经济损失、维护辖区群众经济损失、维护辖区群众的切身利益起到了积极的促进作用。




景洪市公安局积极营造治安防范人人有责的良好氛围,为人民群众创造一个稳定和谐的社会环境,受到了辖区群众的一致好评,为持续打击电信网络诈骗犯罪打下坚实的群众基础。