景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 王波副市长到辖区派出所调研社会治安防控工作

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-02


为加强建国70周年大庆安保维稳工作,强化派出所对社会面治安秩序的防控工作,进一步掌握派出所辖区状况,近日,副市长、市公安局局长王波到景洪市公安局勐养派出所及南路派出所调研指导工作。




调研中,王波强调,距建国70周年大庆还有两个多月的时间,任务艰巨,大家必须从现在开始就“紧张”起来,要根据此次副省长、省公安厅厅长任军号同志在版纳调研期间的精神要求,超前谋划、提前准备,外松内紧、有条不紊抓好各项工作落实,全面下压可防性案件发案,并做到“五个严防发生”,切实保障辖区社会治安大局稳定。

听取完相关工作汇报后,王波对辖区娱乐场所进行了实地走访。每到一家,王波均详细了解其从业人员、经营运转、监控安装等情况并现场明确工作要求。


王波要求:一是要认真学习并吃透近期部、省、州、市关于建国70周年大庆安保各项重要部署精神,明确方向、清楚重点、提高标准抓好工作落实。二是要进一步强化对辖区矛盾隐患纠纷的排查处置做到清底数及管控工作。三是要有效提升对辖区社会面的管控工作能力。要调优工作模式、科学合理布警,在切实强化社会面巡逻防控、各行业领域检查整改工作的基础上,重点加强对人员密集、隐患突出的区域及娱乐场所开展工作,积极完善人防、物防、技防等相关措施。四是要统筹兼顾,有序推进各项任务落实。