景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 景洪市公安局出入境管理大队开展防范电信诈骗宣传活动

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-02


为进一步加大防范电信诈骗宣传力度, 切实提高群众的防范意识, 有效打击和遏制电信诈骗犯罪活动。按照《景洪市公安局开展防范打击电信网络诈骗宣传活动方案》的要求,2019730日上午,景洪市公安局出入境管理大队在西双版纳政务服务中心出入境窗口开展防范电信诈骗宣传教育活动。




在宣传活动中,民警通过发放电信诈骗宣传资料、接受群众咨询等形式,耐心地向群众介绍低价购物诈骗、电话冒充亲友、网站刷信誉诈骗、网上冒充好友、校讯通诈骗、信用卡提额、虚假通缉令、无抵押贷款、婚恋交友诈骗、木马病毒链接冒充银行客服诈骗等十类常见电信诈骗的特点、作案手段及防范要点。同时,民警还在大厅粘贴宣传海报,提醒群众做到“通讯网络防诈骗,不听不信不转账”,如生活中遇到电信诈骗,可及时拨打110报警电话。


此次宣传活动共发放资料200余份,现场接受群众咨询120余次,进一步营造防范和打击电信网络诈骗的良好舆论氛围,全面提升人民群众安全感和满意度。