景洪市公安局

谨防电信诈骗 | 反电信诈骗宣传 警察蜀黍忙不停

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-05


通讯和互联网的发展给群众带来了诸多便利,但也有一些不法分子通过电信诈骗等形式非法牟利,近期,为提升辖区群众的防范意识,遏制电信诈骗犯罪高发的态势,景洪市公安局各部门积极开展电信网络诈骗宣传活动。




精心谋划,创新方式,大力营造全方位,立体化宣传格局。借鉴学习防范电信网络诈骗工作优秀经验,并结合辖区实际情况,印刷大量电信网络诈骗宣传材料,将宣传材料分发到各个部门、各个派出所。组织警力在人员密集场所、银行、学校、住宅小区、车站等显眼位置,发放、张贴宣传海报,真正实现“进校园、进社区、进企业、进乡村”,以更加生动和喜闻乐见的形式向广大人民群众宣传反电诈知识,讲解反电诈技巧,不断扩大宣传防范的覆盖面,同时针对重点区域,重点人群开展重点宣传,切实增强宣传的针对性和时效性。




利用移动互联网高效传播的优势特点,在“微信公众号”“今日头条”“微博”等新媒体平台发布电信网络诈骗防范措施、电信网络诈骗的手段,经典案例等内容,及时向各大网友广泛推送防范电信网络诈骗常识。利用现代化的宣传方式,能进一步扩大宣传范围,提高群众的接纳程度,推动反电诈宣传深入人心,让新媒体真正发挥实用。

通过近期宣传,景洪警方以实际行动体现人民警察心系群众、服务人民的职责,深化辖区群众对电信诈骗的认识,进一步提高了群众的防范电信网络诈骗意识,最大程度的保证辖区居民的财产安全,切实维护辖区治安环境。