景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 景洪市公安局召开党委扩大会推进70周年大庆安保及近期重点工作

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-05


829日下午,景洪市公安局召开党委扩大会议,会议就贯彻落实“8.28”州公安局党委扩大会议精神及做好70周年大庆安保维稳和当前重点工作进行再安排再部署。副市长、市公安局党委书记、局长王波主持会议并讲话。在家党委委员,局机关各部门和城区派出所主要负责人参加会议。




会上,王波局长全面传达了“8.26”郭品主任讲话精神、“8.28”州公安局党委扩大会议精神,通报了州公安局首轮督导景洪市公安局国庆70周年安保维稳工作情况、全州流出租房屋清理核查工作进展情况、全州电信网络诈骗类案件发案情况和录入情况。他指出:全市公安机关要深刻认识70周年安保维稳工作重要性、紧迫性,按照上级公安机关对做好70周年大庆安保维稳指示要求,对标对表,进一步明确各项工作任务时间节点、工作进度、完成情况等,严格对照督促完成,确保工作落地见效。




就全面整改州公安局首轮督导国庆70周年安保维稳工作和扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,王波局长要求:

1.强化社会面打击整治

进一步加强社会面查缉整治,切实加大入室盗窃、“两抢”、电信诈骗等社会面多发案件的严打和防范,加强对涉黑涉恶线索核查力度,严格规范案件侦办和台帐管理,常态化推进扫黑除恶斗争。

2.要全力抓好禁毒工作

要深刻认识当前我市面临的毒品问题严峻性,切实抓好物流寄递业落实“三个100%”,将工作任务进一步细化,把工作具体到人,责任到人,全面打击利用物流寄递渠道贩运毒品犯罪,加大零星贩毒打击、吸毒人员收戒力度,切实将工作抓严、抓细、抓实。

3.切实抓好执法规范化建设

要全面推进执法办案场所规范化建设,切实提升执法规范化能力和水平。

4.进一步加强队伍建设

按照“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”要求和“减少违纪、杜绝犯罪、避免伤亡”的队伍管理总目标,切实抓好队伍管理,全面推进警务套改工作,从政治上关心、生活上关爱队伍。

5.全力抓好70周年大庆安保维稳工作

要严格按照“8.28”州公安局党委扩大会议精神要求,全力推进70周年大庆安保维稳各项工作,强化社会面清理整治,切实加大卡点查缉、行业场所清查力度,进一步加强对重点群体、重点人员管控力度,提高工作执行力,抓好每个工作环节,真正将工作措施落到实处。