景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 景洪市公安局专题研究民警综合素质训练方案

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-05


为深入开展“全民健身运动”,进一步提升全局民警、职工、辅警的身体素质和技能水平,强化民警纪律作风和行为养成。近日,景洪市公安局党委副书记、政委陈纪周组织政工室专题研究民警、辅警综合素质训练方案。




会上,民警根据教育训练工作实践,结合局机关和派出所工作实际情况,就如何开展好队列训练、体能训练和警务实战技能训练等三个方面进行了汇报。




陈纪周政委组织对训练项目、训练方式、训练时间、场地以及训练的组织安排等事项进行了充分的讨论。并提出要求:一是把综合素质训练工作作为教育训练工作的重要内容来抓,要尽快制定方案组织实施,让“每天训练一小时、幸福生活一辈子”的观念深入人心,充分激发广大民警辅警的内生动力,引导民警辅警养成主动参与训练、终身训练、终身学习的习惯。二是要充分考虑到机关和派出所的工作实际情况,科学合理设置训练项目和训练时间,要因地制宜、因时利导、因人而异,训练内容要有针对性、实效性,训练成果要服务于中心工作,有利于改善民警、辅警的生活。三是认真做好训练管理工作,要统筹组织好训练工作,建立工作台账和考评机制,做好常态化的管理。要组织开展形式多样的体能训练项目,让民警、辅警都乐于参加训练。四是以此次训练为契机,挖掘和培养一批警务实战教官,为各部门开展常态化训练提供保障。