景洪市公安局

西双版纳州公安局召开物流寄递专项整治现场会

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-05


92日,西双版纳州公安局召开全州物流寄递专项整治现场会。副州长、州公安局局长董大伦率领州公安局党委班子成员、三县市公安局局长及相关部门人员,深入相关行业部门检查指导物流寄递专项整治情况,并就进一步加强整治工作进行安排部署。




当天上午,董大伦副州长率领参会人员深入景洪市辖区,实地检查指导物流寄递专项整治工作。董大伦副州长一行先后前往中通版纳公司、皮二停车场、铁杆物流版纳公司,向物流寄递企业及大货车停车场负责人详细了解企业管理模式、工作流程、进出货物渠道、人员车辆登记管理等情况,现场对企业使用的相关系统进行详细了解,向辖区派出所民警询问了行业监管、物流寄递APP使用、驻物流寄递企业警务室建设等工作情况,并对物流寄递行业周边的宾馆旅店进行实名登记检查。通过实地检查,董副州长对信息采集、驻点警务室建设、视频监控系统建设等工作提出了要求。

实地检查结束后,董大伦副州长在州公安局主持召开全州物流寄递专项整治会议。会上,专题听取物流寄递专项整治工作情况汇报,并对下步工作进行安排部署。董副州长要求:一是进一步提高政治站位抓落实。物流寄递专项整治工作是落实70周年大庆安保维稳的重要任务之一,各级各部门要紧紧围绕政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的要求,进一步提高站位,转变观念,结合辖区实际,落实属地责任和警种责任,密切协调配合,确保此项工作落到实处。二是清醒认识当前管控现状。要清醒认识到当前物流寄递行业管控的形势,不断提升此项工作的紧迫性和责任感。三是重点推进专项整治。紧紧围绕“做实基础、技术支撑、管理常态”三项重点,全力推进物流寄递专项整治工作。要做到底数清、情况明,要落实属地责任和警种责任,确保“三个100%”制度落到实处,要强化技术支撑,要实现警力常态化进驻,实现长效机制和常态化模式。




董大伦副州长对70周年大庆安保维稳工作进行再动员、再部署,他要求,州局党委委员要严格落实“三三捆绑”工作责任制,将大庆安保维稳工作与物流寄递专项整治有机结合起来,加强对县市公安局的检查督导,做好问题反馈和及时整改。全力做好反恐防范、严打犯罪、边境管控、治安清查、矛盾化解、交通整治、街面巡逻、危爆品管理等重点工作,坚决打赢70周年大庆安保维稳攻坚战。

会上,李飞常务副局长、李立新调研员,各县、市公安局局长,以及州局科信处、合成作战相关负责人分别就物流寄递专项整治作交流发言。