景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 蜀黍上门办证,这也太贴心了吧......

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-05


827日,刘某来到景洪市公安局大渡岗派出所户籍室咨询:“您好,我家户口是普洱市的,现在住在大渡岗茶场九队,能不能让我奶奶在这里办个身份证呀。”




奶奶已经90多岁了,现在大渡岗茶场九队生活,办理社保、医保等一系列业务都需要更换二代居民身份证才行,但刘某奶奶因年事已高且瘫痪,行动不便,无法回老家办理二代居民身份证,导致无法享受一系列的补助。

了解情况后,景洪市公安局大渡岗派出所民警主动和墨江县哈尼族彝族自治县新抚派出所户籍民警取得联系,详细说明刘某奶奶的情况,与新抚派出所协商一致后, 828日,大渡岗派出所组织民警到大渡岗茶场九队刘某家中,为刘某奶奶采集身份证照片、指纹等信息,及时为刘某奶奶办理了身份证。

面对民警的上门服务,刘某奶奶脸上露出了开心的笑容,多次向民警致以衷心的感谢。上门服务只是“便民利民”举措的一个缩影,在今后的工作中,景洪警方将继续本着全心全意为人民服务的理念,提质增效、强化服务,赢得群众更多满意与肯定。

温馨提示

景洪警方针对行动不便或有其他实际情况的群众有相应的便民措施,如有需要,可联系辖区派出所,派出所会根据实际情况提供上门服务,为群众解决困难。