景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 来了!来了!法制宣传活动来了

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-19


新中国成立70周年大庆安保已经进入攻坚阶段,按照市创文办《关于做好景洪市志愿者服务工作的通知》及景洪市公安局的要求,为认真贯彻落实党委、政府、上级公安机关关于新中国成立70周年大庆安保维稳工作的部署,增强社会面防控整体效能,全力维护社会治安稳定,917日上午,景洪市公安局法制大队、边境整治办、嘎洒派出所开展弘扬法治精神,助力新中国成立70周年大庆志愿者服务活动。




活动中,志愿者民警通过摆放咨询台、悬挂横幅、发放法治宣传资料,针对防电信网络诈骗、扫黑除恶、信访条列(节选部分)、法律法规宣传、2019年最新中华人民共和国行政复议法实施条列全文进行宣传,结合公安工作实际,向广大群众普及、宣传和解答与群众日常生活密切相关的电信网络诈骗、经济诈骗侵财类案件的防范、报警等方面的内容提供了现场咨询服务,并耐心听取群众提出的意见和建议。




此次活动共发放宣传单1000余份,现场解答群众各类咨询250余次。不仅有力提升了广大群众知法、懂法、用法的水平,还营造了文明和谐的社会氛围,为新中国成立70周年大庆安保奠定了良好的基础。