景洪市公安局

电信网络防诈骗 警企联合钟长鸣 ——景洪市公安局联合全市银行业金融机构开展反电诈宣传工作

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-26


为严密防范和严厉打击电信网络新型违法犯罪,切实维护群众财产安全和切身利益,全面贯彻落实《景洪市公安局开展防范和打击电信网络诈骗宣传活动细化方案》部署,景洪市公安局经侦大队积极联合全市银行业金融机构,在全市范围内各银行网点开展反电信网络诈骗宣传工作。




一、加强组织部署 营造宣传氛围

景洪市公安局经侦大队组织召开专题工作部署会,研究制定大队反电信网络诈骗宣传工作方案,要求全队人员提高思想认识,切实强化正面宣传,充分向全州展示公安机关严厉打击电信网络诈骗违法犯罪的决心和举措,主动向亲属、朋友以及到大队报案的群众宣传电信诈骗违法犯罪的手段和社会危害,进一步营造反电信网络诈骗的良好舆论氛围。

二、加强沟通协调 召开联席会议

为扩大宣传范围,景洪市公安局经侦大队组织全市7家银行业金融机构召开反电信网络诈骗宣传工作部署会,加强公安机关与银行业金融机构的沟通协调,成立景洪市公安局经侦大队与全市银行业金融机构反电信网络诈骗联合宣传工作组,确定反电信网络诈骗宣传工作联络员,明确宣传工作内容与步骤,确保宣传活动取得实效。




三、加强经验交流 建立联络员

景洪市公安局经侦大队建立反电信网络诈骗宣传工作群,向各银行宣传工作联络员发放景洪市公安局印发的反电信网络宣传单页、折页样式及视频,要求各银行结合工作实际,主动开展宣传工作,并及时将宣传工作情况反馈在工作群,以便各联络员及时交流宣传工作经验,进一步有效推进反电信网络诈骗宣传工作。

四、加强战果统计 做好信息报送

截止目前,经侦大队联合全市银行业金融机构在孔雀湖、学校、社区、村寨等人员密集场所组织开展集中宣传20,发放宣传单、宣传册、粘贴海报6590;各银行发动员工1369人次,在银行网点内开展反电信网络诈骗宣传,设立宣传专栏20,受众客户达9760余人