景洪市公安局

践行新使命 忠诚保大庆 | 景洪交警大队集中报废380辆涉嫌交通违法车辆

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-26


为全面贯彻落实新中国成立70周年大庆安保工作方案,确保全州道路交通安全形势持续稳定,按照“除隐患、防事故、保大庆”部署要求,近日,景洪市公安局交警大队对一批涉嫌交通违法的车辆进行集中销毁报废。




该批车辆属于报废车辆,是景洪市公安局交警大队在开展专项整治行动及日常路检路查中依法暂扣交通违法车辆。大队根据《机动车强制报废标准规定》的相关规定,对车辆的车牌号、车架号、发动机号进行登记造册并通过登报的方式进行三个月公告,在公告期间未有车主提供合法手续前来处理的依法进行销毁报废。

下一步,景洪交警大队将持续对暂扣的涉案车辆进行认真细致排查,对符合销毁报废要求的车辆及时进行销毁报废,从源头上消除安全隐患,净化交通环境。




警察蜀黍在这里呼吁大家严格遵守交通法律法规,自觉抵制交通违法行为,杜绝驾乘非法、报废车辆,将文明交通内化于心、外化于行,真正做一名文明、守礼守法的道路交通参与者,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通安全环境,推动景洪市城市文明的发展,为新中国成立70周年大庆献礼。