景洪市公安局

【国庆我在岗】谁家的小朋友?哪里的小象象?“十一”旅游潮 小事件聚焦

来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08


告庄音乐节人潮拥挤

小可爱别怕警察蜀黍帮你




104日晚9时许,景洪市公安局江北派出所巡逻防控组在告庄第六届柠檬音乐节现场开展工作,当巡逻组巡逻至水上集市路段时,遇到一名11岁女孩求助称与家人走失了,请警察叔叔阿姨帮忙找家人。民警一边安慰儿童,一边询问其家人的联系方式,并安慰她会尽快帮助其找到家人。经询问了解了小女孩的详细信息,但小女孩的手机无话费,派出所民警通过“热点”分享流量到小女孩的手机上,获得了其家人微信联系方式与,与女孩家人取得了联系。十分钟之后,民警帮助该女孩找到家人,并将其安全送至家人手中。

国庆旅游热潮

野象也想凑热闹




假期景区人潮拥挤车流不停好生热闹,国庆假期景点逛不停,咱们的象象们也要出来亮个相!

2019105日上午9时许,野象谷8号象道野象出没,指挥交通的警察蜀黍们联合景区工作人员拉起警戒线,临时交通管制,与野象们拉开距离,保护大家,也保护大象。看野象们穿过马路,恢复平静之后,交通恢复正常,大家继续踏上了游玩的开心之路。

景区热闹游客多

帮你找家人交给我

201910513时许,因为景区游客比较多,一名到基诺山寨游玩的小朋友走丢了找不到家人,景洪市公安局基诺派出所民警与“红袖标”发现后立马与小朋友进行沟通,了解详细情况,并且拨打其家人的电话,及时找到了小朋友的家人,小朋友的母亲也激动地对民警和“红袖标”们表示了感谢。群众的感谢是对我们工作的肯定,也更激励我们坚持在岗认真工作,让大家拥有平安快乐的国庆假期。